Tingkatkan Kualitas Pendidikan, SMK Islam Gelar Try Out UNBK

Blitar – Dibawah kepemimpinan Kepala Sekolah SMK Islam 1 Blitar, Drs. H Solihin, M.AP, SMK Islam 1 Blitar berkomitmen terus membuat terobosan dalam bidang pendidikan. Hasilnya kualitas pendidikan dan sejumlah prestasi pendidikan berhasil ditorehkan.
Salah satu bentuk komitmen diwujudkan adalah menggelar Try Out sebagai persiapan siswa siswi SMK Islam 1 Blitar melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Sebanyak 10 Laboratorium komputer digunakan dalam try out kali ini, dengan sekitar 370 komputer telah dipersiapkan pihak sekolah.
Hasil UNBK dari tahun ke tahun di SMK Islam 1 Blitar mengalami peningkatan. Dari data yang didapatkan, dari keseluruhan 815 siswa siswi SMK , semuanya tampak antusias melaksanakan try out UNBK kali ini.
Sementara itu peningkatan kualitas mata pelajaran terus ditingkatkan, terutama dengan melaksakan Try Out Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Matematika.

No comments yet.